香港浸会大学中医药学院吕爱平院长一行来校交流访问

2017年04月26日 08:48  点击:[]

4月18日上午,香港浸会大学中医药学院院长吕爱平教授、香港浸会大学协理副校长兼中医药学院临床部主任卞兆祥教授、香港培力培力控股有限公司执行董事陈隆生等一行6人莅临我校进行交流访问,并与我校杨柱校长、人事处处长张军、科研处副处长刘亚华、研究生院副院长朱星、药学院党委书记书记张敬杰、第一附属医院院长孙波、第二附属医院党委书记王乾宇、现代信息技术教育中心副主任陈坚、国际交流合作处副处长奚锦等相关工作人员在花溪校区行政楼五楼楼会议室进行了深入的交流和座谈。

座谈会上,杨柱院长代表学校向香港浸会大学代表团一行表示了热烈的欢迎,简要介绍了学校的办学状况,以及以苗医药为代表的贵州民族医药发展现状。香港浸会大学中医药学院吕爱平院长及协理副校长卞兆祥教授等来宾纷纷表示,听闻我校近年来的发展现状,并结合贵州大健康产业的发展趋势,很期待能与我校在中医药人才培养、科研平台建设、中医药诊疗大数据建设等方面有所合作。会上,两校就开展联合硕士生培养、博士生推荐、骨干教师深造、医护人员短期研修等项目进行了深入交流。最后,吕爱平院长表示,希望借此次来访,加大两校合作力度,进一步拓展合作项目,共同推进贵州中医药教育及民族医药产业的发展。

会后,吕爱平院长一行在杨柱院长及相关部门负责人的陪同下,参观了校园并合影留念。