欧洲科学院院士蒋玉林博士一行到我校交流访问

2017年04月19日 15:11  点击:[]

4月13日上午,欧洲科学院院士、法国JZ药业创办人、欧洲中国传统文化研究院院长蒋玉林博士,法国JZ药业协理Robert Jacquerez 等三人组成的考察团莅临我校交流访问。学校刘文副校长、图书馆王华南馆长,药学院张敬杰书记、药学院杜江院长、药学院柴慧芳副院长,研究生院龙奉玺副书记,科研处杨立勇副处长,国际交流合作处奚锦副处长等部门工作人员在行政楼四楼会议室进行了座谈。

座谈会由刘文主持,双方就开展中医药学相关专业硕士研究生赴法进行短中期交流、在法联合培养法籍中医药硕士研究生、建立科研合作平台及项目实施的可能性等相关事宜进行了较为深入的磋商和细致的对接。

下午,蒋玉林博士在我校行政楼一楼会议室,以“中医药在欧洲的现状和前景”为题,向我校师生介绍了中草药在欧洲的研究状况,中草药及保健品的研发流程、欧洲民众对中医药的接纳认可等情况。报告结束后,蒋玉林博士还就大家提出的问题做了详尽的解答。到会师生纷纷表示受益匪浅,不仅进一步加深了对中医药在欧洲发展现状和热点的认知,也拓展了自身开展国际科研课题的新思路。

会后,蒋玉林博士一行还参观了学校图书馆古籍室和中草药种植大棚。