胡岳山博士到我校访问

2016年12月15日 10:34  点击:[]

2016年12月13日,美国循证东方医学有限责任公司暨美国优凡本草有限责任公司总裁,美国南达科他州立大学药学院助理教授,广州中医药大学客座教授胡岳山博士应邀莅临我校进行交流访问,学校副校长崔瑾教授、校长助理王海隆博士、基础医学院杨长福副院长、药学院柴慧芳副院长、针灸推拿学院杨孝芳书记、陈波院长、研究生院龙奉玺副书记、实验中心周涛主任、国际交流合作处奚锦副处长、科研处杨立勇副处长参加接待。

胡岳山博士在参观了我校产学研展示厅、中药民族药微生物发酵与生物转化工程研究中心等教学实验场所后,与我校各二级学院及职能部门负责人在学校丛正楼三楼会议室召开座谈会,学校各二级学院、实验中心的10余名博士及学科、科研骨干参加座谈。会上,胡博士就中医药在美国各州的发展情况进行了简要介绍,双方就今后可能进一步开展的合作和项目进行了较为深入的探讨。座谈会由崔瑾副校长主持。

下午一点,胡岳山博士在北校区5楼多功能报告厅,接受我校聘任,担任我校客座教授,学校杨柱校长到场为其颁发聘书。之后,胡岳山博士还为我校师生作了题为“生物医学新进展及美国针灸中医药现状简介”的学术报告, 胡博士深入浅出的讲解令在场的听众受益非浅。报告结束后,胡岳山博士还就大家提出的问题做了详尽的解答。

胡岳山博士曾就读于湖南中医药大学、广州中医药大学,并获中西医结合专业硕士学位,2010年,在美国南达科他州州立大学获药学专业博士,曾任美国Avera遗传学中心研究员,在美国多个大州取得了中医及针灸执医资格。