圆满完成“第九届中国-东盟教育交流周留学中国教育展(贵州篇)”项目活动

2016年04月29日 15:19  点击:[]

4月22日-27日,“第九届中国-东盟教育交流周留学中国教育展(贵州篇)”系列活动在韩国、柬埔寨、越南举行。我校作为贵州省高校教育分团的成员参加了此次教育展的全部活动。

在韩、柬、越三地举办的教育展上,我校崔瑾副院长通过现场宣讲、针灸操作展示等多种形式对学校概况、留学生专业设置、奖学金设立情况等进行了宣传和推介,吸引了不少在场学生及教育机构前来咨询和接洽。

活动期间,我校参展人员还拜访了韩国汉阳大学、大一外国语高中、柬埔寨吴哥高中、柬埔寨国际大学、越南传统医药大学等十余所学校和机构,并与韩国庆熙大学、庆州大学等单位签订了合作备忘录。

贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔在韩国、柬埔寨、越南出访期间也亲临活动现场,巡视展厅,出席中国-东盟教育交流周留学中国教育展(贵州篇)相关签约活动。陈敏尔书记多次来到我校展台前,与崔瑾副院长亲切交流,了解参展情况,看望我校工作人员。

此次展示活动,是贵州历史上首次组织省内高校赴境外举办留学生教育展,是贵州省紧紧围绕国家“一带一路”发展战略,趁势而上,助力贵州高校开放办学,实现跨越发展的新举措。通过参加此次活动,打开了我校与东盟的教育合作途径,拓展我校的国际化办学空间,为东盟国家了解贵州传统民族医药的发展提供了窗口和平台,进一步提升了我校在海内外的影响力和知名度。