我校与国立台北护理健康大学达成初步合作意向

2015年10月20日 13:50  点击:[]

2015年10月17日上午10:30,学校校长杨柱教授与国立台北护理健康大学校长谢楠桢先生、国际暨两岸教育组组长林莉如女士在贵阳林城万宜酒店403会议室进行了亲切的会面,学校办公室主任张敬杰、护理学院副院长肖政华、护理学院石国凤教授、张璐娇老师及国际交流合作吴珏岑参加会见并座谈。

会议伊始,我校杨柱校长对双方参会人员作出介绍,并代表学校致欢迎词,对国立台北护理健康大学校长一行到访贵州表示欢迎。随后,学校办公室主任张敬杰、国立台北护理健康大学的林莉如女士分别对两校的基本情况、以及在教学、科研对外交流等方面的特色和优势进行了简要的介绍;护理学院副院长肖政华,对我校护理学院的基本情况进行进一步阐述,对两校在护理领域的未来合作方向提出自己的看法和建议。会上,我校校长杨柱还代表学校表达了与国立台北护理健康大学进一步合作的意向,谢楠桢校长对学校提出的合作方式表示肯定。

最后,两校校长共同签署了两校合作交流备忘协议,为两校将来的进一步合作奠定了良好的基础。会议在友好的气氛下圆满结束。

此次会见,对于我校进一步拓展对台学术交流领域,拓展对台交流方式,提升办学合作水平意义重大。