国际交流合作处
 
 首页  政策法规  合作交流  来华留学  信息平台  服务指南  学生风采  关于我们  下载专区 
当前位置: 首页>>合作交流>>正文
  •  首页 
     政策法规 
     合作交流 
     来华留学 
     信息平台 
     服务指南 
     学生风采 
     关于我们 
     下载专区 

合作交流

(战疫情)致身处海外访学、探亲教师的一封信
2020-03-25 10:37   审核人:

远赴海外访学、探亲的老师们:

你们好!

庚子之初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,牵动着每一位中华儿女的心。自疫情发生以来,在党中央国务院及各级党委政府带领下,全国人民众志成城、勠力同心,共克时艰、共渡难关,疫情防控呈现持续向好态势。近期,疫情在世界范围内迅速蔓延,学校时刻关注着海外疫情,为了大家的生命安全和身体健康,现就有关事项作如下温馨提示:

一、沉着应对,科学防护。通过正规渠道密切关注国内外有关疫情通报和防控指导,按照《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(第七版)》、《海外留学人员新型冠状病毒防控指南》等提供的有效防疫措施,做好个人防护,尽量减少外出,取消不必要的聚会。外出时佩戴口罩,避开人群密集及空间狭小的公共场所。注意个人卫生,勤洗手、勤消毒、勤通风。早晚测量体温,做到早预防、早发现、早诊治。

第二、调整心态,健康生活。有规律的生活是应对焦虑恐慌的良药。疫情暴发给我们带来了巨大的压力,你们在海外生活,一定要保持清醒和冷静,稳定情绪,主动沟通,获取外方研究机构的支持,妥善处理好安全防护、健康生活与研修访学间的关系,注意饮食均衡,科学健身,保证睡眠,提高自身免疫力。

第三、及时沟通,报备行程。“严防”背后即是“厚爱”,各级政府所采取的一切措施,都是为了更好地保障大家的健康与平安,请各位老师充分理解,尽量减少不必要的跨境流动。如因临近留居时限等原因确需回国,请务必提前两周将拟回国日程、航班等详细信息报学校国际交流合作处及所属部门,并与在黔居住地所属社区取得联系。回国时要注意安全防范事项,主动配合海关、边检、机场、民航、高铁(火车)站、客运站等部门和机构,如实填报《健康申报卡》等相关个人信息;积极配合疫情防控部门实施体温检测、核酸采样,CT检查、集中隔离等疫情防控工作。

第四、遵守规定,配合管理。在外期间,请大家积极配合各国疫情防控措施,理性应对社会舆论,不信谣、不传谣、不造谣。疫情期间如遇到困难,请及时告知学校,同时向所在大学、机构、当地政府有关部门求助,也可与中国驻当地使领馆联系,我们将竭尽所能为大家提供帮助。

校园已是春风绿,只待故人归来百花香。无论相隔多么遥远,贵中医永远都是大家的坚强后盾。让我们相守相望,共克时艰。共同期盼胜利后的重逢。真诚祝福各位老师身体健康、学有所获、平安归来!

为方便各位身处海外访学、探亲老师寻求咨询和帮助,特提供以下机构联系方式:

1.国家移民管理局

微信号:nianews

涉及内容:有关国家入境管制措施最新信息等

2.国家留学基金管理委员会

官网首页:https://www.csc.edu.cn

最新公告:https://www.csc.edu.cn/news/gonggao

3.教育部留学服务中心

微信号:cscse1989

涉及内容:国家公派项目人员手续办理最新信息等

4.领事直通车(外交部领事司)

微信号:ls12308

涉及内容:安全提醒、领保资讯、紧急求助等

贵州中医药大学

2020年3月23日

关闭窗口